Открыт сбор для Рамина
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул.Белоглазова 139а, офис 205
  • 8-800-200-70-13
  • bf_ansar@bk.ru

О фонде

Открыт сбор для Рамина

Открыт сбор для Рамина


Открыт сбор для Рамина

19 января 2021 10:01

Количество просмотров: 3


➖ Люди, в чьих семьях живут дети с ДЦП, имеют непривычную для нас жизнь. Это другой распорядок дня, другие мечты и цели. Челнинка Светлана Гайсамова, которая воспитывает сына с таким заболеванием, рассказала нам о жизни в постоянном марафоне.

➖ Когда Светлана появляется в общественных местах со своим шестилетним сыном Рамином, то практически всегда ловит на себе любопытные взгляды, часто сочувствующие: как же она, бедная, справляется?

➖ В случае, когда твой ребёнок получил страшный диагноз, каждый год – за 10. Поэтому за свой многолетний опыт женщина уже привыкла не обращать внимания на взгляды, частые вопросы и сердобольное оханье.

– В 8-месячном возрасте нам поставили диагноз – ДЦП в виде спастического тетрапареза тяжёлой степени. – рассказывает Светлана. – С этого момента мы начали активное лечение: постоянные занятия по ЛФК, курсы массажей, физиолечения и т.д. И только тогда Рамин стал увереннее держать голову, в 2 года впервые перевернулся, а в 4,5 года самостоятельно сидеть и учиться ходить.

➖ В реабилитации ничего не даётся легко. Каждый шаг, как настоящий марафон, и важно не то, добежишь ты или нет, важнее здесь по-настоящему хотеть делать эти шаги. И Рамин очень старается, он всё прекрасно понимает и старается радовать маму и врачей.

➖ Сейчас ему ставят диагноз – гиперкинетическая форма ДЦП. Рамин активно ползает, учиться сидеть самостоятельно и ходить с поддержкой. Также он активно занимается в бассейне, посещает курсы логопеда и дефектолога.

➖ У Рамина очень большой потенциал. Он очень умный и открытый мальчик. Мальчик понимает обращенную речь, отвечает и активно пытается повторять слова. За свою маленькую жизнь малыш прошёл немаленькие трудности, и у него есть огромное желание — научиться самостоятельно ходить!