✅ ОТКРЫВАЕМ ВАКФ БФ «АНСАР»!
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул.Белоглазова 139а, офис 205
  • 8-800-200-70-13
  • bf_ansar@bk.ru

О фонде

✅ ОТКРЫВАЕМ ВАКФ БФ «АНСАР»!

✅ ОТКРЫВАЕМ ВАКФ БФ «АНСАР»!


26 января 2021 10:01

Количество просмотров: 5

‘Абдуллах ибн ‘Умар передаёт: «Получив землю в Хайбаре, ‘Умар (да будет доволен им Аллах) пришёл к Пророку ﷺ и сказал: “О Посланник Аллаха, я получил землю в Хайбаре, и у меня никогда не было имущества более ценного, чем эта земля. Что ты велишь мне делать с ней?” Посланник Аллаха ﷺ сказал: “Если хочешь, завещай в качестве вакфа её основу и давай милостыню за счёт того, что она будет тебе приносить”. И ‘Умар превратил эту землю в милостыню, поставив условие о том, что её нельзя будет ни продавать, ни дарить, ни наследовать, а доходы, которые она приносила, могут направляться на оказание помощи бедным, близким родственникам, на освобождение рабов, для расходования на пути Аллаха и помощи путникам, а также для приёма гостей. Если же управляющий таким имуществом будет питаться тем, что оно приносит, в пределах разумного или накормит своего друга, не получая никакой иной прибыли, в этом не будет ничего дурного».

☝️ Мы, коллектив БФ «Ансар» @bf_ansar, объявляем Вам, дорогие благотворители, что решили открыть вакф. Вакф – это имущество, отданное на благотворительные цели без права дарения, обмена, купли-продажи либо иных товарно-денежных отношений. У нас уже есть готовый бизнес-проект под вакф и мы готовы начать его реализовывать. Для открытия этого вакфа нашему фонду необходима сумма в 1 млн. рублей.

☝️ Данный вакф будет работать на благие дела: содержание и функционирование фонда, поддержание благотворительных программ, реализуемых БФ «Ансар», в том числе строительство мечетей и помощь малоимущим и беднякам.

✔️ ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ!